为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

2019年中秋节是几月几日 中秋节的来历和传说介绍

  《2019-2025年版运动自行车项目可行性研究报告》为中研普华公司独家首创针对行业投资可行性研究咨询服务的专项研究报告。报告分为:行业通用版、专业定制版。行业通用版是中研普华根据行业一般1...

  2019年中秋节是几月几日?农历2019年中秋节的日期:2019年09月13日 星期五 (己亥年(猪年)八月十五,距离农历2019年中秋节还有73天)。

  农历2019年中秋节的日期:2019年09月13日 星期五 (己亥年(猪年)八月十五,距离农历2019年中秋节还有73天)

  中秋节始于唐朝初年,有祭月、赏月、拜月、吃月饼等的传统习俗,中秋节也是中国三大灯节之一。

  拼假建议:2019年9月9日(周一)~2019年9月12日(周四)请假4天,可拼9天中秋节小长假。

  中秋节,是中国的一个古老节日,因为八月十五这一天是在秋季的正中,所以称为中秋节。节日的特色是吃月饼和提灯笼,所以这个节日还叫做月饼节和灯笼节。

  中秋节和农历新年一样,是一个家人大团圆的节日。中秋之夜,月亮最圆、最亮,月色也最娇美。家家户户把瓜果、月饼等食物,摆在院中的桌子上,一家人一面赏月一面吃月饼,正是天上一轮才捧出,人间百姓仰头看,这是多么美好的图景。

  中秋节原是丰收的节日。在古代的农业社会,农民在丰收的季节里,总是大事庆祝一番。这个节日之所以成为佳节也和嫦娥奔月这个美丽的神话有关。传说,古时候天上有十个太阳,他们轮流出现,照亮大地和给大地带来温暖,但有一天,十个太阳却一起出现,大地上的农作物都被烤焦了。这是,有一个叫后羿的神箭手,把其中九个太阳射了下来,替万民消除了灾难。人们于是把他拥立为王。后羿当上皇帝后,沉迷酒色,随意杀人,成了暴君。他希望长生不老,跑到昆仑山盗取了王母娘娘的不死药,他的妻子嫦娥怕他长生不老,百姓受苦,把不死之药偷来吃了,于是她自己就轻飘飘地飞上了月宫。后来,一般妇女每逢中秋拜月,就是向月宫里的嫦娥拜祭。

  中秋节的传统食品是月饼,月饼是圆行的,象征团圆,反映了人们对家人团聚的美好愿望。中秋节吃月饼据说始于元代,当时,朱元璋领导汉族人民把反抗元朝,约定在八月十五这一天起义,以互增月饼的办法把字条夹在月饼中传递消息。中秋节吃月饼的习俗便在民间传开来。

  后来,朱元璋终于把元朝推翻,成为明朝的第一个皇帝,虽然其后满清入主中国,但人民仍旧庆祝这个推翻异族统治的节日。

  中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

  疫苗犯罪从重处罚 异常反应补偿到位 鼓励实施商业保险开展补偿 历经十三届全国人大常委会半年内三次审...

  2019年台风预测:下半年预测还有18至20个台风 台风概念股有哪些? 国家气候中心气候服务室首席陈峪2日表...

  教育部发布通知严谨布置要求家长完成或需要家长代劳的作业 附通知全文 日前,教育部办公厅印发《关于做...

  中国通号获准科创板上市 将于7月5日进行初步询价 中国通号股票代码是多少? 中国通号(03969)公告,中...

  境外自动扣款怎么解除?如何检查手机上已开通的自动扣费项目? 境外自动扣款怎么解除?我们在境外消费时,V...

  楼市调控政策破纪录:半年251次破纪录 上半年楼市调控政策解读 “稳房价、稳地价、稳预期”的主基调下6...

  跨境电商和传统电商之间有什么不同之处?跨境电商与传统电商相比有哪些优势?

  2019年上半年全国房地产调控政策达251次 下半年房地产长效机制是否会出台?

  4g20峰会2019的主题是什么 2019年大阪峰会什么时候结束 g20峰会2019最新新闻消息

  5马云出席2019冬季达沃斯论坛 附马云对话卢旺达总统卡加梅达沃斯实录主要内容全文

  2019年各省养老金上调 多地养老金补发时间表一览 养老金上调整最新消息

2020-01-15 03:08:36  [返回]